Команда Томской области вернулась с фестиваля ГТО в Артеке

В аэропорту ребят ждал тёплый приём. Поприветствовать ребят приехали их родители, тренеры, представители регионального центра тестирования ВФСК ГТО, сотрудники Управления образования и администрации Северска.

В финале фестиваля приняли участие более 650 наиболее физически подготовленных школьников из 83 регионов страны. Право представлять свой регион каждый из них получил пройдя серьёзный отбор в ходе муниципальных и региональных соревнований по нормативам ГТО.

Соревнуясь в спортивной программе фестиваля, ребятам предстояло продемонстрировать всё, на что они способны, в стрельбе из пневматической винтовки, силовой гимнастике, метании мяча, плавании и беге.

Кроме того, в командный зачёт входили оценка знаний по физической культуре и спорту, а также командная эстафета по программе ГТО.

По итогам выступлений, Томская область попала в десятку сильнейших, заняв 8 общекомандное место, а также:

  • 2 место за выступление в конкурсе на лучшую агитбригаду комплекса ГТО;
  • 2 место в тестировании на уровень знаний в области ФКиС (Сахарова Арина, член команды Томской области, показала наилучший результат среди всех остальных школьников, ответив правильно на 10 вопросов за 28 секунд).

Арина Сахарова:

Вопросов было немного, всего 10, но выучить необходимо было довольно большой объем материала. Мы месяц учили, перед тестированием мне было немного страшно, волнительно. Но я собралась, страх прошел, и на эти 10 вопросов я ответила всего за 28 секунд.


Все лето команду готовили несколько человек: старший тренер по физподготовке Эдуард Давиденко, тренеры Галина Ганус, Ирина Селезнева, Галина Бобрикова готовила творческий номер. Слаженная работа тренеров и высокая трудоспособность детей – вот два составляющих успеха ребят, которые уже готовятся к следующему сезону.

Сборная команда Томской области отправилась на финал Фестиваля ВФСК ГТО